Natillas de Nochebuena
Para los fanáticos de las natillas, les dejamos esta receta riquísima para preparar para la Nochebuena.
Ingredientes 6 personas
1 litro de leche
6 huevos
1 cda de maicena
8 cdas de azúcar, mas 5 cdas para los suspiros
1 corteza de limón
Un poco de caramelo liquido
Procedimiento
6 huevos
1 cda de maicena
8 cdas de azúcar, mas 5 cdas para los suspiros
1 corteza de limón
Un poco de caramelo liquido
Procedimiento
Se pone a hervir la leche con la cáscara de limón. Se baten las yemas con el azúcar y la maicena en una cacerola, a ser posible de fondo grueso. Cuando estén espumosas y de color amarillo claro, se añade poco a poco la leche caliente y se acerca al fuego sin parar de mover. Si no se dispone de cacerola especial, se puede hacer a baño María. Cuando espese se retira del fuego y se enfría dando vueltas, de cuando en cuando, para que no se forme nata en la superficie. Se baten las claras a punto de nieve con 6 cdas de azúcar. Se sigue batiendo hasta que estén muy firmes. Cuando las natillas estén frías se colocan en un recipiente hondo y se ponen encima unas bolitas de merengue.
Turrón de 3 chocolates
Turrón de 3 chocolates
1ºPonemos en el vaso de la thermomix125 gramos Chocolate blanco y picamos 4 sg/ vel 8. Bajamos los restos de chocolate con la espátula. Añadimos 20 gramos Manteca blanca y programamos 3 min/ 50º/ vel 2. Vertemos en el molde elegido y metemos en el congelador 10 minutos para que se ponga duro.
2ºSin lavar el vaso, ponemos 125 gramos Chocolate con leche y lo picamos 4 sg/ vel 8. Bajamos los restos con la espátula. Añadimos 20 gramosManteca blanca y programamos 3 min/ 50º/ vel 2. Vertemos nuestro chocolate sobre el chocolate blanco y volvemos a meter en el congelador.
3ºSin lavar el vaso, ponemos 125 gramos Chocolate de postre y picamos 4 sg/ vel 8. Volvemos a bajar los restos con la espátula. Añadimos 20 gramos Manteca blanca y programamos 3 min/ 50º/ vel 2. Vertemos sobre el chocolate con leche y metemos en el congelador un mínimo de una hora. Desmoldamos y estará listo para servir. Anotación: Si no tenéis molde podéis utilizar una caja de leche cortada por la mitad, forrándola de film transparente.
2ºSin lavar el vaso, ponemos 125 gramos Chocolate con leche y lo picamos 4 sg/ vel 8. Bajamos los restos con la espátula. Añadimos 20 gramosManteca blanca y programamos 3 min/ 50º/ vel 2. Vertemos nuestro chocolate sobre el chocolate blanco y volvemos a meter en el congelador.
3ºSin lavar el vaso, ponemos 125 gramos Chocolate de postre y picamos 4 sg/ vel 8. Volvemos a bajar los restos con la espátula. Añadimos 20 gramos Manteca blanca y programamos 3 min/ 50º/ vel 2. Vertemos sobre el chocolate con leche y metemos en el congelador un mínimo de una hora. Desmoldamos y estará listo para servir. Anotación: Si no tenéis molde podéis utilizar una caja de leche cortada por la mitad, forrándola de film transparente.
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